Какой нож Викторинокс выбрать – несколько простых шагов

Если вы решили приобрести швейцарский нож Victorinox, тогда вам пригодятся наши рекомендации. Мы посоветуем вам то, на что именно следует обращать внимание при покупке изделия и как подобрать оптимальную модель. Так какой нож Викторинокс выбрать?





Цель покупки может быть разной: для рыбалки, в качестве подручного инструмента в доме, в качестве подарка, для походов и т.д. Ведь если цель покупки швейцарского ножа – это преподнести его впоследствии как презент, тогда стоит обращать на подарочные модели, а если необходим универсальный инструмент для дома, тогда подойдет многофункциональный мультитул. Для рыбалки или охоты обычно выбирают практичный вариант изделия.

Определяем размер изделия


Торговая марка выпускает как небольшие ножи размером в 51 мм, так и довольно крупные – 91 мм в длину. Компактные небольшие модели можно без труда носить в кармане или даже повесить на цепочку, а вот более крупные предназначены для ношения на поясе.  Как только вы определитесь с размером ножа – круг подходящих моделей значительно сузится.

Сколько денег планируется потратить на покупку ножа

От доступного бюджета зависит то, какой нож вам будет по карману. Ведь продукция Victorinox – это широкий модельный ряд ножей, цена которых варьируется на разном уровне. Иногда достаточно купить изделие средней ценовой категории, ведь в некоторых случаях высокая стоимость ножа обуславливается наличием множества дополнительных инструментов, многие из которых вам могут и не понадобится в дальнейшем.  Поэтому мы рекомендуем внимательно изучать характеристики моделей, исходя из актуального бюджета. Определяем функциональность Этот пункт необходим, чтобы не покупать ту модель, дополнительные инструменты которых использоваться не будут. Лучше сразу определиться: Нужна ли будет отвертка (плоская/крестовая); Ножницы; Шило; Штопор и т. д.


Не стоит покупать нож с максимальным набором дополнительных инструментов, если вы планируете использовать его «на каждый день». В этом случае лучше отдать предпочтение модели с минимальным набором базовых функций.  Если же необходим серьезный прибор для походов и экспедиций, тогда такой вариант будет оптимальным. Также стоит определиться и с толщиной лезвия.

Сравниваем цены


Не стоит покупать первый попавшийся инструмент, ведь его цена конкретным продавцом может быть завышена. Если вы совершаете онлайн-покупки, тогда посетите странички нескольких интернет-магазинов и сравните цены на ту же моделей у разных продавцов. Предпочитайте покупать такой товар только у официальных представителей, чтобы обезопасить себя от подделок. Не ведемся на подозрительную дешевизну



Настоящий швейцарский нож не может стоить слишком дешево, ведь эта продукция подразумевает использование специальной стали, которая в процессе изготовления не ржавеет и сохраняет остроту в течение длительного времени. А такой материал априори не может быть слишком дешевым. Вас должно насторожить, что «оригинальный» швейцарский мультитул стоит как обычный кухонный тесак.

Подбирать цвет рукояти стоит исходя из своих личных предпочтений или вкусов того, кому планируется дарить этот полезный подарок. Теперь вы знаете, какой нож Викторинокс выбрать, и мы надеемся, что эта покупка прослужит верой и правдой не один десяток лет.

Просмотров: 0
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2020 HM Centr-Лавка Мастеров товары для ножеделов, мастеров по коже и дереву.